首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国寿康宁终身保险点评

2009年06月25日 13:53 来源: 中国保险报 【字体:

  随着人们保险意识的增强,越来越多的人打算为自己或家人购买保险。如今市面上产品纷繁复杂,往往无从选择。在这种情况下,消费者应先树立这样一个理念:买保险就是买保障,而不是赚大钱,这才是理性、正确的对待保险的态度。而购买保险的重中之重就是意外险和健康医疗险。在此,推荐一款非常好的健康险产品——中国人寿的“国寿康宁终身保险”,这款产品在2007年荣获了“百姓最认可的健康险产品”称号。

  康宁终身保险的产品特色是集重大疾病、身故、高残三种保障于一身,而且具有终身保障、保单豁免和保单借款三种功能,是中国人寿的主打和热卖产品。

  以李女士为例,李女士30周岁,投保康宁终身,10万元的基本保额,那么,当她遭遇重大疾病时,便可获得20万元的保险金。重大疾病是指下列疾病或手术之一:急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥手术、脑中风后遗症、尿毒症、恶性肿瘤、瘫痪、重大器官移植手术、严重烧伤、暴发性肝炎、主动脉手术、帕金森氏症、慢性肝功能衰竭等。如果李女士身故或高度残疾便可获得30万元的保险金。而且,非常人性化的一点是豁免保费。如果李女士的重大疾病是发生在交费期间的话,保险公司赔付保险金之后,李女士还可以免交以后各期保费,保险合同依然有效。此外,如果李女士急需资金,还可以凭借保单按条款规定获取借款。

  此外,康宁终身保险还具有保险范围广、保险期限长、缴费方式灵活的特点。被保险人只要在70周岁以下均可投保,保险期限直至被保险人死亡,缴费方式分为趸缴、年缴、半年缴,分期缴费又分为10年和20年缴,投保人在投保时可自由选择。

  总之,国寿康宁终身保险保障高而范围广,而且,其保费豁免和保单借款的两大特色使它无愧于“百姓最认可的健康险产品”这一光荣称号。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册