首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家公务员如何买保险实现理财目标

2009年06月25日 13:52 来源: 中国保险报 【字体:

  方案二:

  不妨定投年金返还型保险

  家庭需求分析

  根据袁先生所提供的资料可以看出,身为一名公务员的他目前事业发展正处于上升阶段,虽然家庭收入属一般的工薪家庭,但家庭的现金存款并不多,存款基本存在银行,尚未购房,家庭抗风险能力较差。按照家庭责任的分析来看,他本人是家庭的主要经济支柱,先要把自己基本保障做全,以确保家庭稳定的现金流,这样就提高了抗风险能力。

  而妻子目前收入不稳定,工作性质一般,风险系数较低,压力较小,在保障适当的情况下增加养老保险金,使以后的养老生活能锦上添花。

  理财建议

  1.虽然夫妻俩现在是租房住,要支付一定的房租,但购房毕竟要支付一笔不小的首付款(以首付款20%计,13万元)。所以,购房计划可延至明年,用时间换空间,再积累一些资本金,增加收益。另外,房贷年限可适当放长一些,选择20年或者25年,这样可以减轻家庭贷款压力。

  2.投资没有前途的实业等同于竹篮打水一场空,可立即终止,把投资钱款取出来,投资一些复合型基金定投,收益率控制在7%左右,若实业投资发展前途广阔,收益率超过10%,可适当追加投资。袁先生提到的6500元的进修费用,可以用基金合同期满后的一次性补贴来支付。

  3.孩子的教育金问题,可以考虑用保证收益的年金返还型保险来解决,这样可以做到定期定量的投入,回报稳定而且长期持有。最重要的是做到安全保本、收益稳定、资产增值、返还快速。

  4.目前,夫妻双方无商业保险,对一个家庭而言,无疑风险很大。为了减小风险,应强化家庭经济中的避险机制。根据家庭贷款额度、资金压力,可用收入的15%来购买一些保障型的商业保险,以转嫁风险。

  投保建议

  袁先生本人:健康保险15万元保额+意外保险20万元+定期寿险20万元。妻子:养老保险15万元+定期寿险20万元,以上合计每年需缴保费8500元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册