首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家公务员如何买保险实现理财目标

2009年06月25日 13:52 来源: 中国保险报 【字体:

  方案一:

  灵活购买万能险

  通过对袁先生家庭财务状况进行简单计算,可以得知袁先生的年收入7.2万元,妻子3.6万元,家庭总收入10.8万元/年;每月平均支出2750元,一年需支出3.3万元。由此可得知每年结余为7.5万元,即使需预留一部分钱作为流动开支,但鉴于第四个年度开始妻子进修后回来工作,月工资应该不会低于之前的3000元/月,这样,家庭年度结余款仍不会低于6万元。

  需求资金预算

  购房首付25万元中,目前夫妇俩只能拿出19.9万元资金,还差5.1万元,建议可用夫妻俩首年年度结余款6.9万元准备付这笔钱。剩余1.8万元可用于生育计划及偿付次年度家庭开支增加的房贷月供。

  夫妻俩第二年度结余需用来准备妻子的进修费用3.9万元及进修期间的工资损失额1.8万元,再加上养育宝宝的费用,第二、三年的家庭节余暂且不计。

  第四年度起,假定仍如之前每年节余储蓄7万元,再加投资理财,可逐步实现其他目标。夫妻俩可以通过理财专家的指导做一些股票和基金的投资,增加家庭的收入来源和数额。上述计划基于一个前提,就是夫妻俩的收入持续不断,尤其是工作及收入稳定且收入较多的先生。基于此,该家庭可采取灵活购买万能险的方式,做好人生及家庭财务风险保障规划。

  投保建议

  袁先生是家庭的顶梁柱,可投保财溢人生终身寿险(万能型)附加额外重大疾病保险和意外伤害险,年缴保费5598元;妻子投保吉祥两全保险(分红型)附加额外重大疾病保险和意外伤害险,年缴保费2899元,合计两人年缴保费8497元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册