首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期悄然而至 健康险和分红险今年销售最好

2009年06月25日 13:43 来源: 中国保险报 【字体:

  □本报记者 张培娟

  随机采访:

  记者:您对通胀预期怎么看?在理财方面有什么应对的办法?

  张先生:通胀预期确实存在了,我会把一部分储蓄转出来投资股票,另外,要加强自己的保险保障。

  常先生:现在看通胀确实会抬头,所以我会加大投资力度,重点投资股票、基金和黄金。

  徐先生:没想过,这个问题有点专业,不过我还是坚强的死多头,比较看好股市。

  文女士:我主要通过房产和基金投资来规避通胀风险,股票很少做。

  通胀可能性多大?

  记者通过调查发现,不少市民对通胀的预期比较关注,有些已经开始调整理财思路应对。那么,通胀的可能性有多大呢?

  “今年年底通胀就有可能来袭,但是明年通胀的可能性则更大。未来通货膨胀出现时,银行就必须回笼资金,经济将会又一次衰退,这与上世纪70年代相似。”独立经济学家谢国忠近日表示。

  美元贬值,大宗商品出现涨价潮,直接引发了国内通货膨胀的担忧。从国内情况来看,尽管CPI和PPI连续多月持续下降,但通涨的脚步声似乎已近:成品油调价如箭在弦,自来水、天然气等也在酝酿涨价,以豆油为主的食用油年初以来价格已经上涨了20%多,房地产等资产类价格也出现了止跌回升的势头。不少经济学家指出,潜在的通胀压力已大于数据层面上的通缩压力。

  不少专家预测,如“中国经济率先复苏”,必然就会有“中国经济率先通胀”。6月23日,国家统计局称,中国经济已见底回升。专家分析,中国经济复苏,的确会导致CPI由负转正,但物价可能只是温和地上涨,不会发生恶性的通货膨胀。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册