首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦保险理赔数据显示:重大疾病发病率女性高于男性

2009年06月25日 09:33 来源: 金融界网站 【字体:

  相关专题

  重疾险知识及投保技巧

  近日,友邦保险中国区对2008年理赔数据进行统计分析,结果显示,重大疾病的高发年龄段为31-50岁,此年龄段的理赔件数占总件数的67.2%,其中女性的重大疾病发病率普遍高于男性。据卫生部公布的“2007年部分市县前10位疾病死亡专率及死因构成”分析报告,排名前三位分别是恶性肿瘤、脑血管病和心脏病,而友邦保险的理赔数据同样显示,恶性肿瘤占重大疾病理赔的77.6%。

  如果家庭有成员罹患重大疾病,一年少则几万多则几十万的治疗费用,对于一般的家庭来说无疑是沉重的负担。虽然新的社会医疗保障制度改革方案已经公布,但医保只是建立起一个“低保障、广覆盖”的医疗保障体系,对于某些重大疾病,社保则不能满足需求。治疗重大疾病的花费除了初期的诊疗费用外,后期的治疗费、营养费、护理费等,也是一笔很大的费用。虽然社保报销比例有所提高,但重大疾病自费药会占很大比重,这些都需要商业险来补充。

  友邦保险建议广大客户注重防范重大疾病给人生带来的风险,如友邦保险的“守御人生重大疾病保险计划”承保的疾病种类以及范围包含了常见的心血管、器官性和老年性疾病等多达32项重大疾病及手术。该险种有两种灵活的缴费方式供选择:缴费20年 ,相应投保年龄须为18至40岁之间;缴费至59岁,相应的投保年龄须为18至50岁之间。如果被保险人健康生活到65岁以后,友邦“守御人生”重大疾病保险计划将给予被保险人相当于合同满期时保险金额的满期金,让客户尽享天伦安度晚年。

  此外,友邦保险专家建议,提早购买重大疾病保险应当注意以下几点:首先,重疾显要及早购买。一般说来,年纪越轻,重大疾病的保费也越便宜。而且,年轻时的身体状况也会比较好,保险公司容易承保。在投保时要仔细阅读保险合同,明确保障的疾病种类和免责条款。保险合同一般都会对疾病的定义有具体描述,也会包括一些责任免除的条款。要仔细阅读这些重要部分,对保险责任和利益有一个明确的认识。而且,要注意“等待期”的相关条款。一般来说,重大疾病保险合同都会规定90天到180天不等的等待期,在等待期内,如果被保险人发生合同定义的重大疾病,保险公司不负重大疾病保险金给付的责任。所以,要对等待期的天数要有一个明确的认知,以免产生不必要的纠纷。

  机构来源:友邦保险

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册