首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养老保险产品大观

2009年06月25日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

  中英人寿:永安康终身寿险

  产品的特点是限期缴费换取终身保障,保费不调涨,保险金额逐年递增,越早投保,保险金额增值空间愈大;被保险人在66周岁至73周岁间,可以连续八年领取等同于65周岁保险金额10%的生活扶助金;被保险人65周岁前因意外导致二级或以上残疾,可获得等同于附加永安康当年度保险金额50%的额外残疾给付;末期疾病,被保险人可提前领取保险金。

  中意人寿:“年年中意”年金保险(储蓄型)

  该保险的特点在于投保范围广,投保人年龄出生限制在30天至54周岁,被保险人从投保第二年开始即可领取年金至80周岁,领取年金数额还会随被保险人年龄的增长和收入状况的下滑而逐渐增多。该产品还附有豁免保费项目,如果被保险人在缴费后一定期限内不幸全残,可以免交在残废持续期内应缴的所有保险费,并继续获得相同的保证给付利益。

  安康终身年金保险

  此保险的特点是若被保险人在55周岁前死亡或全残,保险公司按保险金额给付死亡保险金。自年金领取日起,被保险人生存即可领取年金,直至死亡。保证给付年金10年,若被保险人未领满10年年金死亡,其受益人可继续领取直至领满10年。投保年龄为18至50周岁,最低保额月领100元,缴费年限为20年或缴至55岁,可选择一次缴清、年缴、半年缴或季缴等多种形式。

  太平盛世长寿养老保险(A)

  该产品特色是自己投保,自己领取,为自己积累养老资金,实现养老的自给自足。为孩子投保,两代人使用,父母以自己的孩子为被保险人,父母投保,设定养老金领取年龄为孩子40周岁。孩子40岁开始领取养老金时,可以将其作为对父母的赡养费用,父母去世后,继续领取作为自己的养老金。如果你还很年轻,又有比较丰厚的收入,那么,你可以选择以自己为被保险人,自己投保并设定在40或45岁领取。开始领取时,部分或全部养老金作为给父母的赡养费,直至父母去世。其后的作为自己的养老金。

<<上一页12345下一页>>

  更多养老保险查询>>>>

  相关专题

  轻松玩转养老险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册