首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦IPO承销商或增至4家以上

2009年06月25日 02:36 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  友邦保险IPO全球主承销商确定

  友邦保险敲定:香港上市最多筹资80亿美元

  AIG选择德银及大摩安排友邦保险逾40亿美元的IPO案

  友邦IPO顾问选秀:瑞银美林落榜 高盛花旗可能入围

  6月24日,接近友邦保险(AIA)香港IPO交易的人士向本报透露,继选定德银、摩根士丹利为AIA的IPO承销商后,AIG可能还会从摩根大通、高盛、花旗、瑞信等中,再选择一至两家参与;而在此前一轮遴选中出局的瑞银与美林,则可能再次争取机会,参与竞争。

  上述人士还透露,AIG还计划从中资机构中挑选一至两家参与AIA的IPO承销,很可能在中金公司、中信证券与中银国际中产生。

  AIA此次IPO涉资逾40亿美元,是香港近几年内规模最大的上市计划。由于可能给中介机构带来可观收益,备受投行青睐。按前述人士的说法,加上之前选定的德银与摩根士丹利,预计最多有4至5家投行参与AIA在香港的IPO承销。

  该人士说,余下的一至两家投行的遴选工作快则两周内敲定,慢则超过两个月。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册