首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

26岁外地在京女老师亲身投保话技巧

2009年06月24日 11:40 来源: msn 【字体:

  个人对保险一窍不通,自己历时3个月,精心研究了现在市面上的各家公司的各类保险,几乎天天上网,也和北京的一些代理人邮件联系得到了一些保险计划书,现在整理出来我的买保险选产品心得,和大家分享。也欢迎各位想买保险的人和代理人回帖一起讨论,希望与我有相同经历的想买保险的人有所收益。

  我的买保险原则:不想通过保险来赚钱,只是希望拿合理的钱保障最大化和最合理化。重点保证30-60岁这段人生黄金时期,那就有人说了人得病或者死亡等高发期都在老年后,你应该重点保障老年时期。

  对,我不反对这种说法,但是我现在才26岁,要让我用现在的价格高的钱保障35年后的生活,我觉得不划算,钱在贬值是毋庸置疑的,另外目前也的确没有十全十美的产品能让我心动,我先用现在的钱保证我的人生黄金时期,挣钱时期。相信随着我国保险市场的日益完善和保险理念的深入,更重要的是设计保险的人能设计出更好的长期产品,我一定会购买长期保障的,但现在还不会。另外也是十分重要的一点,保险不是一步到位的,我先用比较低廉的保费保障较高的定期利益,再根据我的收入情况,身体、家庭情况隔几年后再补充长期保险,这样才是完善的保险思路。所以目前没有考虑万能险和投连险,至于有分红的返还型的重大疾病保险我将另起帖子说明。

  先简单说说我的情况,女26岁,外地户口打算长期在北京工作,私立学校老师,单位没有任何保险,个人在老家只有基本养老保险。月收入税后平均下来6000左右,最近1-2年有购房计划,月还款2000左右。打算购买意外险,医疗险,重疾病险和寿险。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册