首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO首单发行 保险券商等各路机构角逐不可避免

2009年06月24日 09:29 来源: 证券日报 【字体:

  申购有风险 收益或不高

  由于三金药业是IPO重启后首次采取市场化定价发行,招商证券提醒投资者,有可能出现发行价格偏高导致上市后即跌破发行价的风险。

  有券商投资人士认为,像桂林三金等的小盘股的申购赚不了什么钱,一些机构可能都不会去参加询价。因为定价市场化了,潜在风险也高了。

  上述人士称,首日涨幅只是一个方面,但是机构动辄1个多亿元的资金去申购,仅在申购的几天时间里,利息成本就很大了,另外认购上的金额也是有成本的,有3个月占用期,也是有成本的。所以,最终算下来,打新的收益率也就百分之零点几。

  按照上述保险人士的看法,如果17元-21元是二级市场的价格,那打折部分则是申购新股的收益率,这还不排除申购资金的融资成本、机会成本等。

  据悉,参与推介会的一些机构只是看看热闹,并不打算询价,而一些询价偏低的机构也有可能会放弃报价。

  根据三金药业的发行安排,网下配售股份不超过920万股,而对应资金约为1.3亿元左右,这对于多数机构来说是“九牛一毛”,用自有资金就可申购。

  初步询价结束后,三金药业的发行价格在6月25日将揭晓。之后,29日,开始网上资金申购和网下配售。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册