首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO重启将拓宽保险资金盈利渠道

2009年06月24日 09:26 来源: 证券时报 【字体:

  IPO重启渐行渐近,保险股也日益获得资金追捧。分析人士指出,目前保险公司持有大量现金,投资压力较重,IPO的重启将为其增加打新股的机会,进而提升保险公司的投资收益。

  从保险公司的资金面情况来看,目前其现金流比较宽裕。同样,可用资金的增加,使得保险公司对资金的配置需求量随之上涨,这也增加了保险公司在资金运用方面的压力。在目前股市高位运行的背景下,保险资金在股市投资上持谨慎态度,亟需打开新的风险较低的投资渠道。而IPO重启无疑将带来打新股的机会,这有助于解决保险公司手中持有的大量现金无所去从的问题。

  由IPO 重启而带来的新股投资机会,也增加了保险股对投资者的吸引力,机构也纷纷表示看好保险股。海通证券600837行情,爱股,资金发布报告称,继续看好业务高增长、估值低的中国平安601318行情,爱股,资金中国太保601601行情,爱股,资金,并上调中国平安目标价至54.13 元,认为这两只股的绝对估值仍具备较好安全边际,并维持“买入”投资评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册