首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保转持延后套现时间 社保将成超级机构

2009年06月24日 07:17 来源: 新闻晨报 【字体:

  国有股减持曾被市场认为是"洪水猛兽",也成为4年多大熊市的"导火索"。目前虽然股改基本完成,国资委亦对国有股的减持作出了相关规定,但客观地说,数量庞大的国有股仍然犹如"堰塞湖"高悬于市场上方,让投资者难以释怀。

  有利社保,有利市场

  尽管截至今年3月26日,符合转持条件的上市公司只有131家,应转持股份也只有约83.94亿股。但随着今后越来越多的含国有股公司的发行上市,社保基金转持国有股的数量也必将越来越多。而且,今后还不能排除将股改前上市公司相关国有股份由社保基金转持的可能性。如此,则社保基金将得到充实,这对正加速步入老龄化社会的我国,是具有十分重要的长治久安意义的。

  另一方面,在新股IPO刚刚宣布重启之际,监管层及时出台国有股转持的管理办法,其避免因新股发行对市场造成冲击的呵护之心不言而喻,也体现了监管层维护市场稳定的用心。因此,周一沪指也以高开并收涨15点作出了回应。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册