首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找分化中的投资机会:推荐中国太保 平安谨慎增持

2009年06月24日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  通胀预期成为一种世界潮流,保险公司债券配置比例不断下降,显然也在预期通胀抬头。通胀为保险资金走出投资困局打开了一条出路,但通胀究竟是否会如期到来,还需拭目以待。况且,当前盈利的决定因素还是权益投资。

  在结构在调整背景下,总保费与标准保费背离,总保费的意义大大弱化,市场对总保费的依赖将为投资者带来机会。太保的背离程度是最大的,虽然太保寿险前5个月的总保费下降了9.9%,但我们估计标准保费应该有大幅上升35%以上。

  由于权益投资表现突出,2009年盈利应当不错。我们预计,2季度3家公司将合计实现净利润122亿元,同比下降8.1%,但环比大幅增长69%;尽管基数效应将使得上半年3家公司净利润同比下降17%,但全年有望同比大增174%。由于中国人寿2008年的盈利分布相对均匀,其上半年的盈利增长明显高于中国平安和中国太保,但全年并无优势。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册