首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

31岁3套房产300万家庭资产的投保理财方案(附表)

2009年06月23日 18:35 来源: 理财周刊 【字体:

  刚满31岁的陈先生和同龄的太太靠着共同的努力,已经坐拥三套房产,家庭净资产积累在短短五年内也超过了300万元。现在,忙碌好多年的他们开始准备实施“造人计划”,同为独生子女的夫妇俩希望能生两个孩子相互为伴,这一设想当然需要将家庭资产好好筹划一番。

  收入来源多样

  陈先生在制药行业从事IT工作,太太在外企担任人事工作,两人的月收入分别为6000元和5000元。三套房产中,两套出租房产的月租金共4800元。由于对电脑比较精通,陈先生还兼做一些业余工作,每月赚1000元左右的“外快”。

  家庭每月的支出共8800元,其中包括基本开销3000元、娱乐性花销3000元、房屋还贷2600元、基金定投1000元,以及医疗费用200元。掐指算来,陈先生家每月的结余有8000元。

  年度收入方面,不仅有太太的年终奖金5000元,还有一笔“公司红利”来自4年前陈先生和两个朋友共同出资经营的电脑公司。虽然当初只是投资了3万元入股,但是开张一年后就不断有资金回报,每年陈先生可以领取分红10万~15万元。

  年度性家庭花销主要集中于保险费、旅行费及人情费上。其中保险费分两部分,一是私家车的车辆保险4000元,另一笔是两人养老保险各近3000元。年假旅行及过节走亲访友、探望父母的费用约计2万元。如此一来,家庭年度结余在7.5万至12.5万元。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册