首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各年龄段的父亲投保规划各不同

2009年06月23日 18:30 来源: 理财周刊 【字体:

  养家的男人很辛苦,可孩子的笑脸家庭的温暖,也让养家的男人很幸福。作为家庭的支柱,父亲在家里扮演了重要的角色,承担着各种社会责任和家庭责任。

  怎样才能更好的照顾家人,成为为家人遮风挡雨的一把大伞?作为家庭中坚力量和顶梁柱,无论从哪个角度看,父亲的保险保障规划显然必不可少。

  “父亲”的保险理财经

  想要合理安排家庭成员的保险,特别是规划“父亲”这一重要角色的保险保障,当然也要考量家庭整体的财务状况,和家庭中其他的理财目标相结合,做到相辅相成。

  中宏保险副总裁兼首席市场官姚兵先生就跟记者谈起他个人的体会:“理财规划不仅取决于个人与家庭所处的成长阶段、基本结构和经济能力现状,还和个人与家庭的风险承受和管理能力直接相关。许多人理财往往倾向于以投资收益高低为导向,视回报多少而决策,对理财中的风险却缺乏关注。一个完善的理财规划应兼顾财富保障、财富积累和投资,并结合本身收益预期和风险承受能力等,来确定具体理财组合方式,有效平衡风险和收益,确保平稳实现人生和家庭各个阶段的主要理财目标。”

  比如,作为父亲,可以为自己和其他家人全面评估一下家庭的风险承受能力?考虑考虑如何规避家庭中的各类风险?

  “我自己也是一个小男孩的父亲,也是家庭的重要支柱,从多年的经验来看,父亲本人首先应确保经济来源的稳定性,除了稳定的工作和现金流之外,对于家庭主要经济支柱应重点投保。”姚兵还介绍说:“作为家庭主要经济支柱的爸爸,意外、医疗、重大疾病和寿险等基本保障一定要充分。而不同经济状况、不同年龄和不同健康状况的爸爸,在保险安排上可以有不同的侧重点。”

  在家长的保障相对健全的基础上,则可以进一步考虑给小孩建立相关保险计划,如孩子的意外保障和教育金保险等,具体险种可以根据小孩成长阶段、家庭经济条件等具体分析,但最好不要“本末倒置”。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册