首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后市还有三大投资机会 哪些股成暴利大黑马

2009年06月23日 07:35 来源: 中国证券网 【字体:

  相关链接

  保险股发力沪指突破2900 高位阴十字短期还有戏吗?

  平安国寿等4家与H股倒挂公司业绩优势明显

  保险等龙头股上攻 高风险区域如何攻守

  后市关注三大投资机会(附股)

  在利好消息刺激下,市场多空分歧并未消弭,周一A股整体呈现冲高回落走势。早盘两市双双高开,沪市开盘直接过2900点,但获利盘的压力打击指数连续3波回调,深成指盘中几度翻绿,上证指数在银行和钢铁板块积极护盘的作用下逐步企稳,但盘面上观察,个股下跌家数却在逐步增多,跌幅也开始扩大,市场内部积累的压力逐渐加重,午后银行股为代表的权重股板块冲动回落更是带动指数展开跳水,直到收市时才见小幅回稳。截止收盘,沪市上涨15点,收报2896点,2900点得而复失,深市跌51点,收于11190点,量能方面则继续呈现放大,两市全天成交额超过2200亿。

  从市场热点上看,随着金融尾市的走低,涨幅第一的位置让渡给钢铁板块,柳钢股份601003行情,爱股,资金领涨,全天稳封于涨停,华菱钢铁000932行情,爱股,资金酒钢宏兴600307行情,爱股,资金三钢闽光002110行情,爱股,资金等涨幅在6%上下,只有几只个股收绿,因铁矿石、焦炭、废钢以及海运费等原材料和成本因素一直在涨价,因此国内钢价也保持上涨态势,由于板块处于相对估值洼地,若后期A股市场资金推动型行情得以持续,则板块估值仍有上升空间。 医药板块则出现大面积下跌,交大昂立600530行情,爱股,资金跌停,达安基因002030行情,爱股,资金普洛股份000739行情,爱股,资金也几近跌停,丰原药业000153行情,爱股,资金天目药业600671行情,爱股,资金紫鑫药业002118行情,爱股,资金联环药业600513行情,爱股,资金都出现较大下跌,近期在世卫组织提高流感疫情等级,中央出台部分针对性的利好刺激之下,医药股连续活跃,但上周五该板块已经有资金出逃迹象,预计短期仍有调整压力。其他行业方面,造纸、有色、化纤、电力、纺织机械等略强于大盘,煤炭、航天军工、旅游、酿酒、水泥、参股券商概念股等都出现回调。

  周末有几则消息较为重要,首先是经过4、5月份的回落之后,6月份信贷量再次出现回升,有专家预计全年信贷规模将超过10万亿,宽松的资金面仍是行情得以火爆的重要原因;其次,国务院决定实施国有股转持政策,这进一步延长了限售股的解禁期,也对市场形成一定鼓舞;此外,数据显示,上周基金仓位出现大幅回升,较前一周上升了5.5%。

  在这些利好消息刺激之下,早盘市场表现强势,但随后大多数时间里的形势却表明市场面对新高后分歧再度有所加大,银行和券商为代表的金融板块补涨行情火爆上演,但加速上扬过程中所累积的调整压力也在逐渐增强,预计市场短期仍有进一步整固要求,但反弹趋势仍将延续。操作上,鉴于目前个股分化现象严重,建议继续逢低关注滞涨蓝筹品种,同时,有资产重组预期的和中报预增的个股后市也会得到资金青睐,可适当留意。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册