首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国史上最大保险诈骗案回顾(组图)

2009年06月23日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

格兰德工作室的数十名医生也都卷入了这起医疗保险诈骗案中

格兰德工作室的数十名医生也都卷入了这起医疗保险诈骗案中(图为该公司资料图片)

  记者揭开全美最大骗保案

  保险公司虽然设立了极为周密的承保条件,却仍然让人屡钻空子。如果有人为了钱敢于接受不必要的外科手术;如果有医疗机构为了钱医德尽丧敢于给健康人做手术;而如果恰好有人敢于充当中间人在其间穿针引线,那一张设局周详的骗保大网就布下了。美国联邦调查局(FBI)日前破获一起全美规模最大的保险诈骗案,这个遍布全国的骗保集团所骗的保险金竟高达5亿美元。而美国广播公司(ABC)也先后有两名记者打入这张“大网”内,最终揭开了这出精心打造的骗保大戏的神秘面纱。

  在这起诈骗案中主要角色共有4个,包括冒牌的“病人”、中间人、医疗机构和保险公司,前三方互相勾结,而其中受害人就是无辜的保险公司。仅南加州就有100多间医院涉案。

  据调查机关透露,作为诈骗活动的第一步,中间人先从全国各地招募为数众多的“病人”,然后将他们介绍到加利福尼亚州一些事先联系好的外科医疗中心;此时“病人”和中间人之间早已达成默契,“病人”在医生面前要么故意将病情加以夸张地描述,要么干脆捏造虚假的症状。而此时医生也早已经心领神会,然后就会对“病人”施以完全不必要的外科手术,而这巨额的手术治疗费用则就由“病人”事先已参保的保险公司来“买单”了。最后,一旦巨额的保险赔偿到账,“病人”、中间人和医疗单位就等着坐地分财了。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册