首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国史上最大保险诈骗案回顾(组图)

2009年06月23日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

  惯用骗保伎俩一览

  2002年,美国健康保险诈骗案损失金额达到950亿美元。美国司法部认为健康保险的诈骗行为仅次于暴力犯罪,要加强打击力度。其实,“骗保”不仅发生在医疗保险行业,如今美国的各个保险业都面临着受骗的危机。2001年至2002年间,美国已定罪的保险欺诈案件数量从2001年的1931起上升到2002年的2535起,增长了31%。“骗保”导致的损失金额十分高昂,平均每个家庭损失在200~300美元之间。

  在美国,“骗保”的类型大致可归纳为以下几种常用手段。

  1.制造事故现场。一般都为组织行为,通过制造交通事故现场进而获得保险公司的赔金,这类人每年都会有百万美元的钞票进账。美国的纽约、新泽西、佛罗里达,都是这类“骗保”事件频发的地方。

  2.伪造保单。可谓最“大胆”的“骗保”方式。用伪造的医疗保单骗过数以千计中小公司的信任,敲诈高额保费,另外,某些医院玩忽职守的行为配合了这类事件的发生与蔓延。

  3.欺诈代理。一些不够诚实的保险代理人,骗取保险客户的保费以作他用,推销虚假保单以及指导错误投资行为。

  4.大客户政策。目标对准能承受大额保单的客户。在保险条款中加入不关痛痒的保险利益,以加重保费份额。

  本版编译艾丹

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册