首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国史上最大保险诈骗案回顾(组图)

2009年06月23日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

  在杰米的录像带公开之后,所有涉及此事并曾与她接触过的人都三缄其口,聪明地选择了沉默。休斯顿沙龙里的金伯莉断然否认了自己曾安排了杰米的此次加利福尼亚之行;而在杰米与医院之间穿针引线的金姆,很显然对于此事也不愿多说。她在比华利山旁的那家医疗机构接受美国广播公司记者的采访时表示:“我没有对患者做任何事情。”同时她也不愿对事件作更多的评论,她说:“我不知道这是怎么一回事。我并不是医生,所以我什么都不知道。”

  而当ABC记者想对杰米的主治医生进行采访时,她办公室的代表却告诉记者她已经不在医院,而是被调往别处工作了。无奈之下,记者前往原本要为杰米做胃肠内窥镜检查的那个附属外科中心,结果却发现那个中心的大门紧锁,连人都看不到一个了。

  尽管这样的医疗骗保案已被曝光,调查人员却发现骗保行为并没有平息。继杰米之后,美国广播公司再次派出记者约翰奇诺对医保诈骗行为进行暗访。这一次,无论是中间人还是医疗机构都表现得更加小心谨慎。

  在与奇诺的多次接洽之后,中间人终于答应将奇诺介绍到一家医疗诊所,让医生为他的双手多汗问题进行手术,并答应为此付给奇诺800美元。和对杰米一样,中间人在将奇诺介绍给医生之前,也不忘对他耳提面命一番,嘱咐他在向医生描述病情是一定要把手汗的症状加以夸大。可是奇诺却有自己的战术,他没有按照中间人的嘱咐向医生夸大其辞,而是较为和缓地描述了自己的病情。这一次,谨慎的医生告诉奇诺,他并不是施行手术的理想候选人。

  然而就在奇诺认为没有下文时,中间人却在一周后通知他再次前往上次那家医疗诊所。这一次仍然是同一间办公室,可奇诺看到的却是不同的医生。奇诺告诉医生,他的手汗有时会扰乱他的正常活动,比如在做运动或者使用电脑时,他双手出汗的现象尤其严重。这一位医生只是草草地对奇诺进行了11分钟的检查,然后就同意为他实施手术。

  美国洛杉矶加州大学血管手术专家塞缪尔韩博士是全美最早实施治疗手汗手术的医生,在此类疾病的治疗上算得上是真正的专家。塞缪尔告诉记者说,对手汗病症实施手术应该是万不得已的情况下最后的治疗手段,而绝大多数的病患只需要接受药物治疗就可以完全康复。而在检查过奇诺的双手之后,塞缪尔博士表示就算奇诺真的有多汗的病症,但他的病情还远没有严重到需要进行手术的程度。

  最后的结果是奇诺当然没有接受治疗手汗的手术。然而当他说出实情并与主治医生对质的时候,那位医生却否认自己做错,坚持辩解说自己是在听了奇诺对病症的描述后才作出实施手术的决定。同时,他还坚决表示自己不认识什么中间人,对骗取医疗保险赔偿一事也毫不知情。之后不久,奇诺还收到该间医疗诊所的律师发出信函,律师在信中称:“我的当事人并没有付钱让中间人去物色‘病人’……在整个医疗过程中,我们并没有要求也没有收到任何非法的、不合理的或者不恰当的费用。”

  然而,据美国广播公司了解到的信息,该间医疗诊所已被美国联邦调查机构列入审查名单,成为众多涉嫌卷入这起医疗保险诈骗案的机构之一。而作为此案重要角色的中间人,他们几乎全都消失无踪或者选择沉默。而上当受骗的保险公司当然不会善罢甘休,他们对这些骗子的追诉可能还会持续相当长的一段时间。“这些人如此骗保可以称得上‘用心良苦’。中间人、‘病人’、医疗机构三方勾搭成奸的行为实在是可耻,受害的还是无辜的保险公司。”联邦调查局探员阿谢力说,“其实最为危险的还是那些假‘病人’,要知道他们为了钱,是在拿生命开玩笑。”

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册