首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国史上最大保险诈骗案回顾(组图)

2009年06月23日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

  在随行的摄像师事先藏好的摄像机拍摄的录像中,金伯莉和杰米的此次对话清楚地被摄录了下来:金伯莉告诉杰米说:“你完全不需要为这两个手术付钱。现在你明白了吗?外科中心可以从你的保险公司那儿弄到足够的钱。”但是,在杰米接受外科整形手术之前,金伯莉却告诉杰米必须先飞到加利福尼亚去接受一个她根本不需要的手术:大肠镜检手术。面对杰米的质询,金伯莉耐心地向她解释进行这个“完全不必要”的手术的理由:“这样才能拿到保险,”她说,“外科整容中心会将你作大肠镜检手术的账单寄到保险公司,然后咱们才能得到保险赔偿,然后你的鼻子、眼睛的整形手术费用也就解决了。”她的这番话也全被录进了隐藏的摄像机中。这就是说,一个大肠镜检手术可以使外科治疗中心从杰米的医疗保险公司那儿得到数千美元,而这笔钱则大大超过了杰米的整形手术费用。

  接着,金伯莉告诉杰米在见到医生的时候一定要记得谎报病情。“你一定要撒谎,”她说煛爸道吗?一定要记得夸大病情症状。这不会对你有什么伤害,对吧?因为你会有保险公司帮你付账的。”

  在医生在与杰米进行简单的交谈后,就安排她接受胃肠内窥镜检查,而杰米向他描述的症状仅仅是消化不良。在骗保行为被揭露后,所有的涉案人员不是否认就是沉默。但摄像机的真实记录将作为铁证,使他们无法逃脱法律的制裁。

  在这次面谈之后,金伯莉就安排杰米前往加利福尼亚,并让杰米与当地一个叫金姆的女人联系。当杰米与她的摄像师一道来到加利福尼亚时,金姆还开车去机场迎接他们。这一次,杰米和摄像师仍然是有备而来,他们再次将摄像机藏在衣服底下,不过遗憾的是这次却不能录下声音,因为加利福尼亚的法律明文规定,禁止任何人在未获允许的情况下偷录私人的谈话。还在车上,金姆就迫不及待地开始对杰米面授机宜。杰米后来说,金姆当时告诉她在见到医生的时候千万不要提及美容手术一事,而是要向医生抱怨肠道病症所给她带来的痛苦,另外,还可以问医生一些关于胃病以及偏头痛方面的问题。不久,汽车将他们带到了靠近比华利山附近的一个医疗机构。杰米相信金姆就是这个医疗机构的员工,因为金姆看上去对这里的情况非常了解,她熟练地帮杰米登记,甚至还陪她进入了检查病房。

  终于,杰米坐到医生的面前,她下定决心要与医生闲扯,于是假装和他谈起了她的痛经及吃辣味食物时的消化不良。接着,医生给她做了简短的一个超声波检查,然后就告诉她需要做一个胃肠内窥镜检查,也就是说杰米首先会被麻醉,然后将有一条管子会插入她的嘴并直达其胃部进行检查。医生将杰米的胃肠内窥镜检查安排在该医疗机构附属的一个外科中心,检查定于第二天进行。当次日杰米到达外科中心的时候,医务人员已经在开始为她准备静脉注射进行局部麻醉,而此时杰米还没有再见到她的主治医生。这时,杰米机灵地告诉医务人员说,自己被眼前这个大阵仗吓坏了,她需要再好好想想,并希望能到外面去呼吸一下新鲜的空气。这时,一位护士递给她一个氧气罩。最后,杰米不得不告诉他们自己最终改变了主意,她不愿意接受这个胃肠内窥镜检查了。

  差点被一条管子伸进胃部,杰米可以说是虚惊一场。不过她的努力却没有白费,此次中间人和医疗机构互相勾结,企图用完全不需要的手术来骗取医疗保险金的全过程,都被杰米隐藏的摄像机清晰地记录了下来。当美国广播公司负责人将杰米拍下的记录展示给全美胃肠医疗协会的负责人大卫普拉博士看时,他说道:“这些人为了钱完全不顾病患的死活,这简直是一种非常疯狂的行为,是没有人道的诈骗行径。这对我们所有人都会造成伤害。”普拉博士介绍说,胃肠内窥镜检查通常只适用于老年的病患。他说如果有一个像杰米那样的病人向他抱怨病症痛苦,他绝对不会认为这样轻微的病征可以成为在一个年轻人身上进行胃肠内窥镜检查的理由。“我只会建议她不要再食用辛辣的食物,就这么简单,同时这也是最有用的解决办法。”金融界保险普拉博士说。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册