首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国史上最大保险诈骗案回顾(组图)

2009年06月23日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

医生本是白衣天使,可如果当其为钱丧失医德后

医生本是白衣天使,可如果当其为钱丧失医德后,那他的手术刀可能会变成伤人的凶器

  而据美国联邦调查局的一份分析资料显示,事实上保险公司所遭受的损害比人们想象中的还要大。美国国家健康保护及反诈骗协会的执行总裁比尔马洪表示,许多保险公司不仅要支付承保的金额,同时还要承担在索赔过程中出现的所有法律费用。另外,美国联邦调查局的调查资料指出,许多外科医疗中心甚至采用同一间中心谎报多个名称的方式来骗保。这种方式也增大了调查的难度,在数以十亿计的医疗保险诉求中,检查人员很难彻底查清名目众多的医疗中心的每一项骗保行为。

  你“一定要撒谎,知道吗?一定要记得夸大病情症状……外科整容中心会将你作大肠镜检手术的账单寄到保险公司,然后咱们才能得到保险赔偿,这样你的鼻子、眼睛的整形手术费也就解决了。”

  为了查清诈骗案的真相,美国广播公司的记者决定乔装成“病人”,亲身经历整个骗局的全过程。然而不是任何人都可以被中间人选中成为“病人”。对于理想的“病人”人选,中间人们似乎也有自己的描述:“病人”最好是一位移民,有一份体面的工作和稳定的收入,同时还享受良好的健康保险,当然,他最好不需要对整个医疗保险的程序太过了解。这个庞大的诈骗系统有着自己的运作网络。中间人们通常只在一些固定的沙龙里面物色合适的“病人”人选,例如洛杉矶南部附近的“小西贡”,以及休斯顿、德克萨斯等地,而且要接触到这些中间人并不容易,必须通过内部人士的介绍才行。

  美国广播公司28岁的女制作人杰米那古炎能说一口流利的越南语,她决定深入“大网”的内部一探究竟。通过线人介绍,她拿到了一个沙龙的电话号码,在多次致电后,她终于和一个名叫金伯莉的中间人联系上了,最后她们约定在休斯顿见面。当日,杰米带上了一位摄像师一同前往,当然他们没有忘记将所带的摄像机藏好。见面后,杰米对金伯莉谎称自己想做一个鼻部矫形,同时还希望她的眼部能接受一个整形手术。杰米说,随后金伯莉告诉她,可以想办法让她的保险公司为这次美容手术付钱。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册