首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国史上最大保险诈骗案回顾(组图)

2009年06月23日 07:16 来源: 信息时报 【字体:

  而不必要的外科手术的高风险性,也使“病人”们的生命安全受到严重威胁。“这真的与伤害罪的性质相同,或者可以说是在贩卖人体器官,是非常严重的罪行。”

  美国联邦调查局相信,在这些医疗保险诈骗案中,至少有100家外科医疗中心涉案其中,而这百余家中的大部分都是位于南加利福尼亚州。“在金钱的驱使下,不断地有人昧着良心去诱使健康人接受手术,或者可以说是引诱别人去冒险,”美国联邦调查局探员格兰特艾斯里介绍道,“这些外科手术毫无疑问会给接受者带来极高的风险。”对于美国联邦调查局来讲,他们极少向外界透露所调查的案件。可是对于这起数额如此巨大的医疗保险诈骗案,调查人员们罕见地打破了一贯的沉默。据透露,多家保险公司接受到的医疗保险赔偿诉求总金额已高达5亿美元之巨。“这的确是一起全国范围的诈骗案件,”美国联邦调查局探员蒂姆德拉莱尼说道,“我们还了解到有‘病人’为了到南加利福尼亚州来接受手术,甚至不惜长途跋涉穿越了整整46个州。”同时探员们透露,不必要的外科手术的高风险性,也使“病人”们的生命安全受到严重威胁。“这真的与伤害罪的性质相同,或者可以说是在贩卖人体器官,是非常严重的罪行。”蒂姆说。

  据美国联邦调查局的分析资料显示,保险公司所遭受的损害比想象中要大。许多保险公司不仅要支付承保的金额,同时还要承担在索赔过程中出现的所有法律费用。而不少医疗中心竟采用同一间中心谎报多个名称的方式骗保,这大大增加了调查的难度。

  位于南加利福尼亚州的格莱德工作室,是一间专业的诊疗所。在这场规模巨大的医疗保险诈骗案中,格莱德工作室也深陷其中。就在两年前,格莱德工作室开始不断地收到保险公司发来的医疗保险结账单,并且数额巨大。经过调查,这些索账单恰恰就是由格莱德工作室的数十名年轻医生所发出的。与此同时,格莱德工作室的调查人员们还发现了一个非同寻常的情况,他们注意到在这些发出医疗保险索赔账单的医生中,有许多都是在给病人做大肠镜检手术的同时,还实施了美容手术。格莱德工作室的公司副主席戴雷威斯罗介绍说:“这很奇怪,有哪个病人会在做隆胸手术的同时,你知道,还要检查他的大肠?这是不可能的事,于是我们就开始感到事有蹊跷了。”

  据知,在这场金钱驱使下人们不惜拿自己的生命做赌注的黑暗交易中,许多被雇用的“病人”常常以计划的顺利实施为要挟,要求合作者向他们提供现金,或甚至要求享受免费的美容手术。米古尔海尔格拉就是自愿接受手术的“病人”之一,他向ABC的记者承认这是一笔非常诱人的交易,他自己根本没办法拒绝。“你知道,只是一个小小的手术,他们就会给你几千美元。我认为这笔交易非常划算,”他说,“对我而言,手术过程很简单,只需要1小时而已,这没什么。”然而,正如米古尔海尔格拉一样,许多“病人”因为医学知识的贫乏,都认为不过一个小手术就可以换来大笔金钱回报,这是非常划算的事,可是他们却忽略了手术给健康身体所带来的巨大风险。结果就是,保险公司开始收到大量的医疗保险索赔账单,为一个大肠镜检手术,他们必须赔偿10000美元甚至更多,而通常做一个这样的手术只需要2000美元,很明显,其中这8000美元的差额就成了“病人”、中间人、医疗机构三方分赃的金额。

  

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册