首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马明哲的如意算盘:100亿现金买220亿资产(图)

2009年06月22日 13:32 来源: 投资者报 【字体:

马明哲

马明哲(资料图)

  投资者报(记者肖君秀)6月13日,中国平安(601318.SH)收购深发展A(000001.SZ)的方案终于出炉。这也是2009年中国资本市场迄今为止最大的一笔收购。

  6月15日,复牌后的中国平安和深发展走出了诡异的行情,复牌当天深发展虽然涨停,但第三天开始出现调整,中国平安复牌后即连遭重挫,其真实原因并非在谁输谁赢上,而是源于三方协议将来可能带来的深发展A、平安H股的减持。但同时,看好这场收购的机构却正在调高两家公司的评级。

  实际上,涉及这场收购的当事三方,已经通过“精巧”的协议,各自将自己的如意算盘计划得妥妥当当。减持的可能也正是因为“斗智斗勇”的收购协议。

  只要A股市场不出现大幅波动,同时平安H股与深发展A股能够维持或高于目前的股价,遵照协议,平安就能够以100亿的现金撬起这场总价220多亿的收购,使其持深发展的股份比例达至30%;新桥的收益也将由原先预计的5倍增至7倍;深发展嫁入“豪门”,不但一次性解决资本充足率问题,今后还能够源源不断地得到平安各种支持,包括共享保险客户资源。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册