首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马明哲的如意算盘:100亿现金买220亿资产(图)

2009年06月22日 13:32 来源: 投资者报 【字体:

  最保守年收益达4.2%

  平安收购深发展到底贵不贵,最终到底值不值?市场对此颇有质疑,根据就是平安当初投资富通时也曾受管理层高度认同,但最终血本无归。

  如果平安以上述100亿现金就达成220亿的收购,毫无疑问,平安将是非常划算的买卖,而且最终将是这场收购的最大获益者。因为新桥最多也只赚取100多亿,而平安通过收购不但节省120亿的现金,而且今后还能够源源不断地带来利润。

  申银万国金融业分析师孙婷向记者表示,“若不考虑长期协同效应,以简单的权益法计算这笔投资,以深发展2009年净资产收益率(ROE)12.5%、以3倍市净率(PB)收购为基准,则2009年平安的投资收益率为4.2%。”

  高盛也同样发报告预计,平安这场收购,带来2009年及2010年的投资回报率分别为4.5%及4.9%(不包括整合产生的协同效应)。

  这还是最最保守的预估,而长期来看年收益基本会超过5%,高于长期债券投资收益率。平安因为源源不断的保费收入,手里拥有大量的资金需要进行投资,由于政策的限制,中国保险公司尤其缺乏与保费久期(15年以上)相匹配的长期性投资。所以即使仅仅是作为普通的长期战略投资,深发展对于平安来说也是不可多得的投资标的。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册