首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夹心之家实现100万流动资产方案

2009年06月22日 11:18 来源: 广州日报 【字体:

夹心之家

夹心之家

  案例:

  张先生现年33岁,为某公司高级工程师,月收入10000元,张太太今年30岁,在某外企从事行政工作,月收入约为4500元,基本保险齐全,结婚三年,儿子三岁,今年接张先生身在异地的父母与他们同住,身体比较健康。现居住广州天河区自购小区内(6年前购置),6年前市价70万元,贷款50万元,贷款20年,贷款利率约为5%,月还贷款3300元,已还贷三年,家有活期存款2万元,定期存款5万元,去年行情好时购买股票,现存市值10万元。

  请教理财专家,能在将来几年内实现100万元的流动资产梦想吗?具体采用什么样的理财策略才好。

  理财建议一:

  变定存为5年期银保分红险产品

  作为“上有老,下有小”的夹心族家庭,老人、小孩生病常常需要一笔紧急备用金,一般金额为3~6个月生活费支出,张先生家庭现在20000元活期存款可以充当家庭的紧急备用金,但是活期存款的收益太低,所以建议投资于流动性高且本金安全的货币基金市场,取得比活期高的收益率(大约2%~3%)的收益同时,也保持这部分资金的流动性,以备不时之需。

  一年期定期存款50000元,因为去年底,今年初,央行的紧缩货币政策,一年期定期存款利率已经由4.14%降至2.25%,利息水平已经相当低,建议张先生可以将这笔钱进行调整投资于一年期银行理财产品或者5~6年期的银保分红险产品以获得更高收益。

  考虑到目前国家宏观经济向好以及投资者信心逐渐恢复,对张先生现持有的股票,建议继续持有。但同时需要对现有股票进行梳理,对其持有结构做出必要的调整,建议持有价值投资的蓝筹股用于长期投资,银行、地产、资源、新能源板块是该家庭比较适合投资的方向。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册