首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安事件五大焦点:两行不合并 平安成本在18元

2009年06月22日 10:22 来源: 理财周报 【字体:

  如果平安确定以上限认购深发展A的增发额度,则势必面临3.94%股权如何抛售这一难题

  理财周报记者 汪江涛 张伟湘/文

  “不需要向市场融资。”上周二,深发展公告,中国平安601318行情,爱股,资金作为信息披露义务人发布了收购深发展A000001行情,爱股,资金(000001.SZ)的详式权益报告书。平安集团副董事长孙建一独家回应本报记者书面采访说。

  不再天量圈钱,这解决了投资者的头号疑虑。还有五大疑虑,仍要时间作答。

  与此同时, 理财周报记者参加了6月14日举行的平安媒体电话会议,并从相关渠道获得翌日的平安分析师电话会议内容。该两次电话会议都由平安集团总经理张子欣、平安集团首席金融业务执行官理查德以及平安资产管理(香港)公司总经理刘善学主持。

  平安与深发展是否整合?

  “深发展的股份股票卖给平安,将取决于两周以后(即6月29日)的深发展股东大会的批准。平安与新桥的交易将取决于今年8月份平安股东大会的批准。”深发展董事长纽曼说。

  上周记者再次就相关问题书面采访平安集团副董事长孙建一,并获得其独家回复。孙建一表示,此次交易后,深发展和平安仍将是两个独立的公司。

  据悉,在“平深恋”完成后,平安在深发展18人的董事会上将占有5个席位,但在未来12个月内平安没有对深发展的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,也没有主导深发展进行重大购买、置换或资产注入的重组计划。这也意味着,平安和深发展短期内仍将是两个相对独立的上市主体。

  在分析师电话会议上,平安方面更深入的谈到未来深发展权益的会计处理:权益法计入投资收益。

  平安在收购深发展后,双方的同业竞争和能否发挥协同效应,是分析师和媒体关注的另外一个重点。对此,平安方面表示:“平安和深发展两家银行定位不一样,确实有一些重合。但是,深发展在贸易融资领域做得好,比如说供应链融资。而平安银行致力于向集团客户交叉销售。交易刚刚开始,还有很多审批,这段时期内,两家银行都会全力发展。第一阶段结束后,开始寻求可以合作的领域。在两家银行都有网点的地方找到合作领域,比如信用卡还款、ATM机的使用。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册