首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平深恋玩蹦极:2亿仓位紧急逃离

2009年06月22日 10:15 来源: 理财周报 【字体:

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

  推荐阅读

  完全披露:6-15中国平安分析师电话会议机要

  平安事件五大焦点:两行不合并 平安成本在18元

  平安入主深发展刺激国寿 华夏银行或是第一目标

  平安的“野心”或因同业竞争受阻

  平安收购深发展升级银保合作 或成金融控股样本

  中国平安马明哲:坎坷金控路 高举高打的黄金10年

  “平深恋”蹦极:机构大玩“T+3”,2亿仓位紧急逃离

  虽然复牌后中国平安601318行情,爱股,资金深发展A000001行情,爱股,资金走势各异,但却在金融板块引起一阵骚动

  理财周报记者 张伟湘/文

  复牌后,中国平安(601318.SH)的走势出乎很多投资者的意料,盘面机构卖单不断,买力衰竭。

  中国平安更像是公告了一个利空。

  Superview数据显示,6月15日至6月18日的5个交易日内,以基金和机构为主的超大户资金共有2亿元净流出中国平安,与此相反的是,散户却有1.15亿元净流入。

  广州冷石投资执行董事曾凡对理财周报记者表示,从盘面上看,长期持有中国平安的机构抛售力度并不大,一些重仓的基金几乎没有任何动作。

  不过,曾凡猜测,中国平安在入主深发展的消息发布前曾有一段上涨的甜蜜时光,“不排除有消息灵通的机构提前建仓,平安复牌当天的抛盘可能来自这些投机的短仓。”

  据理财周报记者统计,平安复牌当天的抛盘比较凌厉,全天最大的两个超1万手的卖单都出现在复牌后的第一分钟。一共砸出了令人惊诧的74371手。

  而深发展A(000001.SZ)复牌后的第一刻就被40余万手封单封在涨停板上,尽管抛盘汹涌,其间一度跌至21元,但收市时仍被拉抬至涨停收市。

  上述的这一切,都发生在6月15日,中国平安和深发展A联手复牌的第一天。

  虽然中国平安和深发展A在接下来的数天内走势各异,但总额高达200亿元的收购方案却引起金融板块一阵骚动。

  在上市银行保险公司中最有可能率先效仿“平深恋”的中国人寿601628行情,爱股,资金(601628.SH)和华夏银行(600015.SH)4个交易日内都有资金净流入,并于近期创出反弹以来新高。

<<上一页1234下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册