首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安入主深发展刺激国寿 华夏银行或是第一目标

2009年06月22日 10:06 来源: 理财周报 【字体:

  如果中国人寿能获得广发行其他股东至少10%的股权支持,也能达到平安入主深发展的效果

  国寿看上华夏银行,华夏成深发展第二

  “你要问还有哪家银行,可能被人寿和太保之类的上市保险公司收购,依我看除了四大行之外都有可能。”6月12日,平安收购深发展消息公布之后,一名长期关注金融领域的券商研究所所长对理财周报记者说。

  据平安公告显示,其除了接受深发展定向增发的3.7亿股至5.85亿股股权外,重点将瞄向深发展的财务投资者新桥持有的5.2亿股,如果股权交割完毕,平安将持有最多不超过30%的深发展。

  为了达成这一目标,包括中金和国泰君安在内的分析师都表示,如果最后平安持有的深发展股权超过30%,不排除平安会在二级市场上抛售多余的股权。

  实际上,平安控制深发展股权的大计几乎完全是按照最有利于自身打造银保混业经营平台而进行的。

  平安瞄准混业平台

  曾先生是广州一家投资公司的执行董事,其2007年初以50多元介入中国平安后,虽然中国平安经历了40多元的高峰和20多元的低谷,但始终没有抛售。他说,中国平安有两项最令人看好的前景,一是以往的政府主导的保险将转化为商业保险,二是平安自身经营的模式,如果能成功拥有更好的商业银行平台,将减少内耗。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册