首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安马明哲:坎坷金控路 高举高打的黄金10年

2009年06月21日 09:59 来源: 投资者报 【字体:

马明哲

马明哲(资料图)

  投资者报(记者 汤巾)54岁的马明哲可能没有想到,中国平安(601318.SH,02318.SH)并购深发展一事并不被很多投资机构所看好,其所遭到的口诛笔伐甚至不亚于去年投资富通的巨亏。

  但马明哲早已不是26年前袁庚的那名专职司机,在连续投资富通、并购深发展之后,谁也不能否认他打造金融控股集团的野心和战略,尽管他的投资家身份和眼光饱受争议。

  与旗下业务遍地开花结果的中信集团相比,马明哲的平安金融控股战略简单而直接:依托保险主业,通过并购兼并、投融资等方式做大弱势领域,迅速成为行业领先者,最终走向金融集团。

  虽然并购深发展的效果显现还有待时日,目前难以评说。但马明哲多年来以一种罕见的热情固守着金融航母的梦想,在受到挑战的时期也没有放弃,并至今屡屡进行尝试和探索,仅此一点已值得肯定。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:中国平安

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册