首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安国寿等4家与H股倒挂公司业绩优势明显

2009年06月21日 09:53 来源: 投资者报 【字体:

  投资者报(分析员 李静)截至6月16日,全部57家同时在A股和H股挂牌的上市公司中,有4家公司出现了A股股价低于H股股价的情况。《投资者报》研究发现,与全部A股相比,这4家公司业绩更为突出,2009年一季度,4家公司的平均每股收益是全部A股平均每股收益的4倍。

  四家与H股倒挂的公司分别是海螺水泥600585行情,爱股,资金(600585.SH)、中国平安601318行情,爱股,资金(601318.SH)、中国铁建601186行情,爱股,资金(601186.SH)和中国人寿601628行情,爱股,资金(601628.SH),分属于金融服务业和建筑建材两大行业。

  溢价率90天下跌36个点

  一直以来,众多同时在A股和H股上市的公司,其股价并不相同,通常是A股价格高于H股,这被称为“AH股溢价现象”。通常人们相信,出现这种现象的原因,是由于在A股和H股两个市场不同的成长性、不同的风险溢价水平和币值变化趋势,以及资金供给和信息获取程度的高低等因素。

  市场普遍使用“溢价率”来观察此现象。对投资者来说,溢价率的主要意义在于通过对比A股H股两个市场的价格,反观A股的估值区间是否合理,并据此寻找出价值被低估的股票

  香港恒生指数有限公司推出“AH股溢价指数”,选取同时在A股和H 股上市市值较大的31家公司作为成份股,将其溢价率加权平均编制而成。

  2009年年初,恒生AH溢价指数持续上攻,从1月5日112点的最低点一路攀升至2月17日168的最高点,涨幅高达50%。然而,自此以后,由于H股持续走强,使得AH股溢价指数持续下行。截至2009年6月16日,AH股溢价指数已由今年以来168的最高点跌至131点,下跌了36个点。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  保险等龙头股大涨 下周激战3000点下手还是静观

  保险等龙头股上攻 高风险区域如何攻守

  平安股价持续下跌引发并购三大隐忧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册