首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等龙头股大涨 下周激战3000点下手还是静观

2009年06月19日 16:10 来源: 中国证券网 【字体:

  以大涨迎IPO首单 铁路基建股后市空间超乎想象

  今天市场走势有点意外,虽然IPO首单确定,但市场仍然上涨。出现这种现象主要是因为三金药业融资额大约6亿,首单落在他身上,而不是之前传言的大盘中国建设,显示出了监管层对市场的呵护之心。这种情况下,市场分流不至太严重,市场对此解读也偏向正面。

  三金药业的IPO也促成了OTC板块的上涨,三精制药,江中药业,千金药业都有活跃的迹象。同时,券商板块也开始活跃,毕竟IPO不但可以增加券商的投行收入,还能打开直投业务的退出渠道,无论如何都算是利好。

  盘面上另一大亮点是铁路基建,今天中国南车牢固涨停带动了整个板块的强势。这里面也体现出资金寻求安全性较高的投资标的,因为除了银行板块估值低确定高以外,铁路基建也是符合估值低确定性高的。由此可见,目前市场的配置偏好,逐渐偏向于寻求在经济增长中稳定的品种。这一点我之前提醒过,投资者仍然需要注意。

  这周总算过去了,五连阳,尽管其中周二是一根假阳线,但总体强的有些超出意料。目前经济形势仍向好,6月份信贷预计仍让超出预期。A股市场下半年的趋势仍将震荡向上。IPO开闸对市场资金的影响较小,下半年限售股解禁的压力也较为适中,A股市场二次探底的风险较小。建议把握从流动性和经济复苏两条线索,具体到行业方面大家可参考《把握三季度建筑股投资机会(附机构重点关注行业股票池)》。

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册