首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等龙头股大涨 下周激战3000点下手还是静观

2009年06月19日 16:10 来源: 中国证券网 【字体:

  沪深五连阳,上涨也疯狂

  上证博客 彬哥看盘

  午后大盘在权重股继续领涨,滞涨股补涨的拉动下,继续着高举高打的上涨旗帜,两市午后再一次呈现新高迭出的行情,两市大盘一周来五个交易日全线飘红,大盘走出五连阳的行情,真可谓是上涨也疯狂。

  截至收盘,上综指上涨26.59点,收于2880.49点;深成指上涨90.66点,收于11242.29点。两市量能继昨日之后再次突破2000亿整数关口,两市全天共成交金额2308亿元。

  板块方面:午后上涨板块增多,铁路基建板块午后领涨大盘;涨幅超过3%;券商、教育传媒和旅游酒店等板块走势较强;地产、电力和保险等权重板块午后涨幅居前;资源类个股继续回调,煤炭石油、有色金属等板块全天下跌;智能电网、仪电仪表和电力设备等前期热点板块今日领跌。

  盘面上看:大盘上涨个股较多,涨停个股接近20家。从统计数据看,随着大盘持续创出反弹新高,两市市净率低于1倍的个股只剩1家,而市净率在1.1倍以下的也只有3家,这是一个可喜的现象,但是今日大盘的个股走势依然分化,大盘股的走势较强,小盘股走势弱于大盘,板块轮涨效应再一次呈现出来,量能的高位说明市场做多的力量依然强大。

  技术上看:两市大盘高开后震荡走高,两市指数收在最高点位附近,日线再收阳,沪深两市实现五连阳的走势,周线收出一根光头光脚的中阳线,技术上看,大盘的技术指标依然处在多头形态,如果外围走稳,下周初大盘将会有冲击2900点整数关口的可能,但是由于大盘的技术指标均处在一个超买状态,预计大盘下半周出现回调的可能性较大。

  周边市场今天涨跌互现,其中印度、泰国、中国台湾涨幅超过1%,而日本上涨0.48%,韩国下跌0.56%,菲律宾跌幅最大,下跌1.41%,对于后市,大盘的中线依然看好,短线看大盘下周有调整的需求,因此操作上建议投资者将手中盈利的逢高减磅,控制自己的仓位在半仓附近,切忌盲目追高。

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册