首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等龙头股大涨 下周激战3000点下手还是静观

2009年06月19日 16:10 来源: 中国证券网 【字体:

  金叉形成!下周攻上3000点

  上证博客 金戈

  今日IPO消息落定,市场走势将表明投资者的态度,可关注券商及券商概念股的相关交易性机会,也可关注和三金药业主业类似的中医药股的交易性机会。

  从盘面上看,值得关注的是个股涨跌互半,短期获利盘兑现的较多,随着甲型H1N1型流感的进一步蔓延和IPO首单花落医药板块,生物制药板块继续涨幅居前,呈现强势走势,天康生物、海王生物继续疯涨在涨停板之列,资金净流入较多,金融股走势也依旧强势,涨幅前列,资金净流入是6.111亿元,在IPO重启的催化下,券商股走势较为强势,资金净流入是3.806亿元,国金证券今天强势拉涨停,东北证券,西南证券和国元证券也出现在涨幅前列。中国南车今天涨停,带动整个铁路基建板块大涨,这也是该板块没有随大盘下调后的爆发,强势特征显著。农业、家电以及交通运输等防御性板块受到市场热捧,而煤炭、有色金属等周期性行业继续遭受市场冷落,显示了市场对于经济复苏的预期有所减弱

  午后大盘继续振荡向下,两市均创出反弹以来新高,中国南车的涨停激发了市场人气,中国石油等601系列的主力舰队午后纷纷发力,力挺大盘指数走强。目前的行情有点07年5.30之后的味道,蓝筹股主导行情,基金主导市场。在蓝筹巨头做多的同时,以新能源、ST板块、资源股、3G为首的四大题材股惨遭市场屠戮,跌幅居前。目前的市场陷入的只赚指数不赚钱的怪圈,市场的走势也只有了高度缺乏与之相对应的宽度。

  我的实战分析:

  从日K线上,围绕2700点巩固12根K线牢牢的构建起支撑平台,如果本交易日成功收在2880点上方,三根中阳线明显的构成了对该平台的突破之势,短线的攻击形态基本呈现,这对吸引场外资金介入十分有利,同时考虑到目前上证指数死叉变金叉,红柱逐步呈现,指数将再度向上延续反弹,中期的高度锁定在3000点上方

  周K线上,20日均线即将上穿60日均线,形成金叉,中短期均线系统双双形成了完美的多头排列市场,也许唯一值得考量的是近日外围市场不振的背景,但显然到目前为止没有脱离指数,只要国际金融市场没有出现超级利空的前列前,A股都将保持相对强势。后续源源不断的买盘力量,化解了外围市场不振的压力,我们已经渐渐找到了自己的主心骨。

  目前股指创出反弹新高来看,唯一影响到股指的最大影响在于新股发行的节奏,短线上,主力资金基本趋向谨慎,短线而言大盘股维稳动能仍在,整体上攻趋势不变,随着大盘的不断上涨,市场调整风险仍然存在,可在重要技术支撑点位附近寻找市场切入点,重点关注强势个股,以及有半年报业绩预喜的个股,建议投资者时刻保持一定的谨慎,控制仓位,防范风险。关注权重股的表现。

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册