首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职场新人买保险要趁早

2009年06月19日 09:00 来源: 上海金融报 【字体:

  职场新人在选择意外险时,还要综合考虑生活与工作中意外出险的概率。一般说,工作流动性大、需经常出差的人群可多买一些,而办公室白领、文员等就可以适量减少意外险的比例。以太平洋安泰人寿的“安逸”综合意外险为例,25岁的张先生一年支付600元保费,可获10万元一般意外保障、20万元公共交通意外保障乘坐飞机为30万元、3000元意外医疗保障、每次住院最多8200元医疗费报销,及每天40元的住院津贴。

  消费型重疾险更适合据有关部门统计,人一生中患重大疾病的几率高达72.17%,虽然发生重疾后的死亡率较高,但随着医疗技术的进步,越来越多的重大疾病的治愈率和存活率在不断提高。世界卫生组织的一项调查显示,各类重大疾病的存活率5年跟踪,男性为60%,女性为76%,存活10年以上的占患者人数的20%左右。不过巨额的医疗费对于普通家庭而言无疑是巨大的冲击,因而重大疾病险必不可少。随着社会的快速发展和生存竞争的压力的加大,重大疾病发病率在逐年上升,并且趋于年轻化。

  重疾险虽然越早投保越便宜,但从绝对的保费支出上考虑,终身的储蓄型重大疾病险相对职场新人而言还是比较昂贵的。比如一个年收入在4万元左右的25岁职场新人,如果买一份10万元保额左右的终身重疾病,20年期缴费的话,年缴保费的市场平均价格在3000元左右,这样下来,想再安排购买其他保险就吃力了。

  业内人士指出,保险最重要的是提供保障,并非是计算收益。年轻时风险低,保险方面有更多的选择,职场新人不妨选择消费型重疾险。

  投保示例:人保健康——关爱专家定期重疾个人疾病保险,可以作为主险单独购买的产品。

  投保额度高:最高200万元投保年龄:7天—50周岁缴费年限:趸交,5年,10年,15年,20年,30年

  保险期限:20年、30年观察期:180天例:王小姐25岁,保险金额10万元,30年保险期,如选择30年缴费期,每年保费:520元;如选择一次性缴费:9400元,享有以下保障:重大疾病31种保险金10万元;身故保险金10万元徐静

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册