首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等龙头股上攻 高风险区域如何攻守

2009年06月19日 06:55 来源: 中国证券网 【字体:

  保险等龙头股发力 沪市再创反弹新高

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)18日,沪市以2812.99点小幅高开,此后在权重股发力助推下,沪指逐波上扬,一举攻克前期高点,并在一天之内数度创出本轮反弹以来新高,最终高见2855.42点。至收盘,上证综指报在2853.90点,涨幅1.56%,全日成交1498亿元,较昨日大幅放大逾2成。个股涨跌家数比约为3:2,不计ST股,沪市有7家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,权重股再度大面积回暖是沪指大幅上扬的主要动力,上证50上涨个股达41家,仅7家下跌,银行、保险、煤炭石油等龙头股对沪指大幅拉升,光建行就大涨逾5.0%,拉升沪指超过10点。板块方面,煤炭石油以3.63%的涨幅领涨两市板块,银行板块以2.51%的涨幅位居第二。煤化工、医药、海峡西岸、稀缺资源、机械等板块涨幅居前。通信、保险等板块则上涨1.50%左右,钢铁、房地产、有色、券商等板块涨幅在1.0%以下。两市下跌板块仅3家,分别是造纸印刷、ST、黄金板块,跌幅均不超过0.40%。

  分析人士表示,对于后市走势,两市股指在今日双双创出了新高,且成交量配合较好,上周的数据及IPO的重启并未影响股指趋势上行。从短期来看,2850点上方压力还是很大,后市继续保持谨慎心态对待,小仓位参与强势股的操作。

  

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册