首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦保险敲定:香港上市最多筹资80亿美元

2009年06月19日 04:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  友邦保险IPO全球主承销商确定

  大摩、德银操刀 友邦50亿美元集资起锚

  AIG选择德银及大摩安排友邦保险逾40亿美元的IPO案

  友邦IPO顾问选秀:瑞银美林落榜 高盛花旗可能入围

  友邦IPO单飞在即 更新标识谋求去AIG化


  每经记者 印峥嵘 发自上海

  友邦保险(AIA)已经敲定在我国香港上市。昨日,有消息人士称,本月17日,摩根士丹利和德意志银行从30多家竞争者中脱颖而出,确定为AIG旗下寿险部门AIA香港上市的联席全球协调人(JointGlobalCoordinator)。

  AIA总部位于香港,是一家拥有90年历史的老牌保险公司,管理着总额高达600亿美元资产,拥有2000万客户,约占AIG客户总量的三分之一。

  德意志银行成黑马

  摩根士丹利一高层昨日在接受《每日经济新闻》采访时确认了此消息,但拒绝对其从事此项业务的收益发表任何评论。德意志银行公关部门则拒绝作任何回应。

  AIA上市集资金额保守估计约50亿美元,最高可能达80亿美元,约合624亿港元,是香港自2007年4月以来最大一宗IPO。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册