首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川雅安市社保部门查获2例冒领养老保险金事件

2009年06月18日 15:02 来源: 四川在线-雅安日报 【字体:

冒领养老保险金

冒领养老保险金

  一退休人员胡某及其亲属,利用社保管理体制上存在的缺位,采取人死不向社保部门申报、到成都找制假窝点涂改医院死亡证明和火化时间以及死者岁数等手段,造成人死3年仍在领取养老保险金事件。

  经群众举报,市社保部门迅速出击核查,冒领的35600余元社保金得以全额追回。据悉,这是市社保部门继5月第一例全额追回冒领14500多元社保金后又一例全额追回的事件。

  死人“不死”继续领取养老保险金

  胡某夫妻俩一直在某县一矿业公司当工人。妻子涂某退休后,由于身患疾病,从县医院转到市区一家医院治疗。2005年1月7日,涂某医治无效去世,并于次日在殡仪馆火化。

  人一死就意味着社保金领取时间中止。为让领取时间延长,胡某及其亲属费尽了心机。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册