首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

血性平安入主深发展 A股最大并购案让人血脉喷张

2009年06月18日 09:48 来源: 大洋网 【字体:

  相关专题

  平安“联姻”深发展传闻揭秘

  相关链接

  平安收购深发展后猜测:金融业混业经营成潜在题材

  深发展董事长纽曼谈平安认购:这不是并购是投资(图)

  平安收购深发展闯红灯 国寿或搅局

  深发展董事长详解“平深恋”细节

  定向增发+协议转让 平安入股深发展谁是赢家


  强者恒强。即便是折戟荷兰,这家发展欲望超强、每每让人血脉喷张的金融公司一刻也没有停过跑马圈地的念头。中国平安601318行情,爱股,资金的血性和马明哲一样,业内人士称:“想好了就做,要做就一定做到。”经过市场化、国际化历练的中国平安显然具备这种纵横捭阖的能力。继收购深发展的“天字第一号”传闻后,6月12日,一纸《股份认购协议》让持续数月的猜测尘埃落定:平安寿险以每股18.26元人民币认购深发展非公开发行的不少于3.70亿股,但不超过5.85亿股的股份。即。 同时中国平安受让新桥持有的深发展520,414,439股股份。截至目前,中国平安平安寿险合计持有145,328,248股股份,占深发展总股本的4.68%。中国平安集团保证其拥有权益的深发展股份不超过深发展当时已发行股份的30%。

  这宗堪称A股历史上最大规模的收购案很有可能催生中国首家资产过万亿的金融集团。对平安来说,不仅是规模的扩大,更是结构的完善;而对深发展来说,其核心实力的提升和协同效应的影响,同样为其提供了进一步发展的平台;对深发展的老东家新桥同样是利大于弊,一个罕见的三赢结局。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册