首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股齐杀跌再现拉锯行情 今日走势分析(附股)

2009年06月17日 07:23 来源: 中国证券网 【字体:

  权重股疲软 沪市震荡跌近0.50%

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)受欧美股市大跌影响,16日,沪市以2762.74点大幅低开,此后沪指基本呈低位震荡之势,盘中二度稍触红盘,高见2797.48点,午后则一度跌逾1.0%,低见2753.69点。至收盘,上证综指报在2776.02点,跌幅0.49%,全日成交1106亿元,与昨日基本持平。个股涨跌家数比约为2:3,不计ST股,沪市有6家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,今日权重股走软是制约沪指上行的主要拖累,上证50个股仅19家上涨,各大银行、3大保险公司、中石油等各大龙头股纷纷下跌,拖累股指板块方面,黄金板块逆市大涨4.73%,处于领涨位置,券商板块以2.77%的涨幅紧随其后。有色、钢铁、稀缺资源3大板块均涨逾1.20%,涨幅居前。保险板块大跌4.35%,领跌两市板块,旅游酒店以1.21%的跌幅列第二名。其余板块跌幅均在1.0%以下。房地产板块跌幅近1.0%,银行板块下跌0.37%。

  对于后市走势,分析人士指出,投资者可长期持有行业龙头股,一定程度上可以分散系统风险,目前市场主力对于2800点再度表现谨慎态势,也是对权重股的再度考验,如果后市权重股能够再度崛起,扛起领涨大旗,则后市股指仍有继续走高机会,否则,股指短期内有可能再度回归震荡,回补前期缺口的行情当中。

  

<<上一页123456789101718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册