首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前5月全国保费收入达4947亿元

2009年06月17日 04:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 黎瑜

  昨日,保监会副主席李克穆在第三届中国风险管理与保险国际论坛上表示,今年1~5月,全国实现保费收入4947亿元,继续保持了业务的平稳增长。

  李克穆称,目前,中国保险业整体偿付能力充足,保险公司财务和经营比较稳健,风险处于可控范围。但他进一步指出,保险业要认真总结和汲取金融危机教训,重点关注四大风险:一是高度关注保险业作为社会风险承担者所面临的风险,不断提高风险管理能力;二是高度关注经济周期性波动的风险,突出保险保障功能;三是高度关注保险企业经营管理的风险,努力实现发展方式的转变;四是高度关注监管风险,进一步加强和改进监管。

  李克穆强调,保险业在加强风险防范的同时,也要善于捕捉和把握机遇,努力变不利因素为有利因素,化危为机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册