首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险随股市“齐飞” 期缴方式能平滑风险

2009年06月12日 07:31 来源: 上海证券报 【字体:

  随着股市的上涨,投连险的表现开始“水涨船高”。专家指出,与以往相比,目前通过银行网点销售的投连险大多为期缴型,投资者可以通过这种类似基金定投的方式平滑投资风险。

  统计数据显示,5月份,当A股再现“红五月”本色的同时,很多投连险账户的表现也值得关注。

  其中,新华人寿创世之约表现突出,涨幅达到7.19%,而泰康人寿积极成长、中国平安601318行情,爱股精选权益投资账户、太平洋安泰的指数成长型等账户,也都获得了不错的表现。

  良好的市场表现,也催热了投连险的销售。业内人士指出,目前在售的投连险有趸缴和期缴两种缴费方式,且期缴已经占据主流。一般而言,趸缴投连险的投资门槛较高,为2万至3万元,有的保险公司甚至高达5万元以上,适合手中有大额闲置资金的高收入人群。与趸缴相比,期缴产品的“门槛”较低,一般每月只需数百元,相比趸缴,期缴投连险类似定期定投的概念,更容易分散风险。可平滑不同时点上的市场波动,分散投资在不同时点上的金额权重,从而弱化单笔投资由于时机把握不当所造成的对投资收益的影响。

  当然,在市场转暖的时候,以趸缴方式投资投连险中高风险收益等级的账户,获得的收益也可能更高,不过投资者也因此需要承担更多的市场风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册