首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙头涨停板战法 保险股进入第二梯队

2009年06月11日 07:33 来源: 中国证券网 【字体:

  2800点的最佳操作策略

  秦国安

  昨晚美股表现尚可,纳指再创反弹新高,今日沪深A股受此刺激高开,2800被轻松翻越。10点前,指数基本保持低调。但随着5月CPI数据公布,同比下降1.4%,指数下午出现进一步冲高。最终,沪指收高开、带下影小阳,深成指收高开阳十字星。两市成交量均比昨日温和放大。

  今天大盘这种走势,比我预想的略强。但对于1664以来无论涨跌一直坚持看多的我来说,今天还是非常开心。毕竟,我前几天一再强调“6月是2800攻击月”,在6月10日就得以实现;一直关注的电子元器件板块再度大涨,龙头京东方大涨40%。这说明了趋势的力量!

  1664以来的行情,是一次级别非常大的中级反弹。1664以来,每次调整,如2100~1814、2402~2037,以及2500、2600、2700区域,我均未对大B浪反弹的向上趋势产生过动摇。这种信念,既包含了我对宏观经济、政策、行业、热点的理解,也包含了我对波浪、通道等的看法。

  波浪、通道既可用于细节,更能提升你的大局观,防止你过早出局或过高追涨。1664以来的大B浪反弹,波浪角度,目前处于B1-3-5中。这个B1-3-5是2037以来的B1-3的最后一次上升,这其实提示了我们6月中上旬可看好,但要注意6月中下旬可能有的高点。

  高点所在区域则要结合切线、通道等。

  根据我的标注,1664以来,指数虽屡有调整,但沿40度角的原始上升通道震荡上扬的趋势比较明显。这也是中级行情延续至今尚未衰竭、逢跌就是买点而不是离场点的原因。但目前指数已经运行到B1-3-5阶段,离通道上轨近在咫尺。随着补涨蓝筹纷纷异动,处于B1-3-5后期的可能性较大。故一旦翻越通道上轨,构成波浪里面的翻越,则预示B1-3-5结束,B1-4调整开始。这个区域,应就在2800~2900区域。

  08年7月历史套牢区对于行情也有启示意义。目前,所有指数均达到或超越这一区域,唯有上海B指离这一区域尚有6%的距离。故今日上海B指大幅上扬,应为一种补涨。但一旦上海B指继续补涨到达此区域,则要提防连锁反应及重要调整的展开。

  故2800时代,中线上,你的策略应很清晰:在翻越1664以来原始上升通道前,多数人小心翼翼,你中线继续大举做多即是;一旦翻越原始上升通道,沪指到达2800~2900区域,沪B指到达08年7月套牢区域,市场人气高涨,多数人失去警觉,重要调整可能来临,你要做调仓。

  短线上,我的看盘系统显示,无论从2538算起,还是昨日2722以来,指数的小5浪上升结构很清晰,故不追涨,注意明后天回探5、10线后的逢跌买点!

  周四关键点:2840,2780。

  从上述对行情的分析看,目前行情毫无疑问进入某级别5浪的中后期。中后期特征就是指标股、慢股大幅补涨,多数品种不涨或大盘涨时它反而下跌。故2800时代,最佳操作策略很简单,就12个字:锁定最强,只做3浪,只做补涨。

  根据我对行情的看法,结合龙头战法、涨停板战法,我建议朋友们可从以下方面掘金:

  1、 第一梯队:向好预期下的房地产、3G、电子元器件板块;

  2、 第二梯队:有色、银行、保险、石化、航运等核心蓝筹;

  3、 第三梯队:券商、参股券商、创投等IPO受益概念股。

  由于行情随时会在2800~2900区域展开重要调整,故把握这3个梯队,再度强调锁定最强、只做3浪、只做补涨的重要性。可以30分钟战法、涨停板战法对买卖节奏做进一步把握。

  周四计划:注意关键点,逢跌关注3个梯队中最强的补涨龙头!

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  默契停牌 传中国平安换股收购深发展(图)

  本周四大金股:大秦铁路、中国太保等

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册