首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海引入商业保险公司参与医保业务(图)

2009年06月11日 06:54 来源: 济南日报 【字体:

上海考虑把大病、慢性病的医疗费用互助业务转交给商业保险公司来经营

上海考虑把大病、慢性病的医疗费用互助业务转交给商业保险公司来经营。(资料照片)

  即将出台的上海市医改方案历经两个月的密集讨论,一些创新的思路基本成型。上海的医改方案由复旦交大两所高校和上海社科院分别起草,定夺后将由上海市卫生局拿出最终版本。据参与了复旦交大版医改方案研究工作的专家透露,复旦交大版医改方案提出的创新思路,包括引入商业保险公司共同参与医保业务,以及按理事会制度组建医疗卫生集团等等。该专家向《21世纪经济报道》记者表示,国家新医改方案提出的医疗卫生事业发展目标,上海差不多都已达到,因此上海下一步医改的重点就是创新。

  “不排除国际的商业保险机构”

  上述专家透露,复旦交大版方案的创新之一,就是提出用好市场配置资源的机制,其中最主要的一条就是在医保中引入商业保险机制。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册