首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安换股收购深发展野心暴露 43亿5倍冲顶

2009年06月08日 07:47 来源: 理财周报 【字体:

  深发展董秘徐进对理财周报记者表示,“关于这方面的消息不清楚,不发表任何意见。”

  大象起舞。6月1日,中国平安601318行情,爱股(601318.SH)涨停,交易成交金额43亿元,创下8个多月来的新高。

  大象不会无端起舞,是什么造就了中国平安601318行情,爱股的异动?市场传闻,中国平安将以换股的方式收购深发展,一家公募基金公司总裁向理财周报记者透露了这一消息,不过中国平安和深发展(000001.SZ)都没有就这一传闻作出公开回应。

  目前中国平安总资产7500亿元,而深发展总资产达到5218亿元,两者若有股权上的合作,将成就一桩金融盛事。

  涨停背后

  6月1日,中国平安开盘即高开三个点,而在早盘11:00后,大笔买单不断抛出,下午14:36,在多方资金推动下,中国平安终被顶上涨停板。当天成交额放量至43.67亿元,其成交量也为前一交易日的近5倍。

  此后的两个交易日,中国平安的交易量也持续活跃,两天交易量达到62亿元。无风不起浪,以中国平安的盘口及当天的交易量看,中国平安被推上涨停板应是各路资金合力而为,从以往的经验看,资金已在端午假期提前获知中国平安的相关重大利好消息。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  平安收购深发展 三大谜题待解

  默契停牌 传中国平安换股收购深发展(图)

  双双停牌 深发展酝酿待嫁

  200亿交易 平安迎娶深发展打开时间窗

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册