首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玩转万能险:像组装电脑一样配置保险

2009年06月07日 16:31 来源: 新闻晚报 【字体:

  主持人:看似复杂的保险理财产品,其实消费者也可以参与其中,在寿险顾问的帮助下,DIY为自己设计个性化的保险产品组合。本期保险聚焦我们邀请了专业人士来教大家如何打造属于自己的DIY万能险产品组合。通过专家的指导你会发现,只要设计组合得当,可以覆盖消费者从出生到退休绝大多数的保障需求,并且可以随时升级,灵活调整。

  保险聚焦嘉宾 太平洋安泰人寿秦晓华:

  主 板

  --万能险主险

  相信有过电脑DIY经验的朋友都能理解主板对于电脑的重要性。 DIY万能险产品组合的"主板"正是太平洋安泰人寿的财富人生变额终身寿险(万能型)。

  首先,这款主险具有寿险保障功能,与传统的分红险、长期寿险相比,可以以低廉的保费,提供高额度的保障,并且可以根据需要灵活地调整额度。比如,30岁时保额是30万元,到了40岁时可以将其调节至50万元,待到退休时又可以降低到10万元。

  其次,缴费期限和缴费金额可以根据需要灵活调整。可以选择"细水长流"地缴上25年、30年,也可以在相对较短的时间里缴较多的保费,日后慢慢使用。如果保费缴得少,那么保费将主要用来进行保障;如果保费缴得多,那么大部分资金将进入个人账户,复利增值。复利的利率有保底,且每月根据行情明文公布,是保本理财的好渠道。

  利用万能险的个人账户,还可以作各种用途的规划设置:可以将它规划为孩子的教育金账户,也可以规划为自己以后的养老金账户,还可以将它规划为老父母的医疗备用金账户,等等,完全取决于您个人的需要。

  通过财富人生变额终身寿险(万能型)这个"主板",您将为自己建立一个保障理财的平台,在这个平台上,可以进一步考虑其它的需求,比如 "内存"--附加重疾险、"显卡"--附加住院医疗险、"键盘和鼠标"--附加意外险和意外医疗险。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册