首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国太保走上攻行情 12大短线热门股(附股)

2009年06月06日 09:41 来源: 上海证券报 【字体:

  中国太保[18.43 -1.39%](601601) 未来发展良好均线支撑强

  公司是我国领先的综合性保险集团之一,根据中国保监会公布的数据,公司2008年人寿保险业务和财产保险业务市场占有率分别为9.0%和11.4%,行业排名分别为第三位和第二位。公司拥有中国领先的保险营销和服务网络之一,覆盖了全国几乎所有的省、自治区和直辖市。而且公司还拥有国内最大的寿险客户群之一,为公司未来发展奠定了良好基础。

  该股近期走出一波上攻行情,周五受获利盘抛压出现一定幅度调整,但短期受到5日线的强劲支撑,技术上强势特征依然明显。而且量能方面显示出主力资金良好的控筹能力,后市有望继续上涨,可给予关注。(杭州新希望000876行情,爱股[9.57 3.01%])

  中科英华600110行情,爱股[7.16 0.85%](600110) 题材众多将展开填权行情

  公司是我国热缩材料的发源地,控制着全国热缩母料的配方技术。公司还是我国民用非动力核技术基地,拥有中国最大、功能最强、规格最全的辐照产业。近期公司出资1.95亿重组了郑州电缆公司,其产品应用于田湾核电站、大亚湾核电站、秦山核电站及巴基斯坦核电站等。公司拥有吉林京源石油50%和松原正源石油40%股权,近期又收购了世新泰德100%股权,公司石油储量大幅增长50%左右。此外,公司还具有资源、新能源、创投等。

  近期该股大比例分红除权,而一季报显示有大量基金买入,后市有望展开填权行情,可积极关注。(广东百灵信)

  宏达新材[9.90 1.96%](002211) 优化产业链资金护盘明显

  公司是我国高温硅橡胶的主要生产企业之一,生产能力、设备资源、工艺配方、产品销量等均居前列。随着3万吨/年有机硅单体项目投入试运营,公司初步形成较为完整的高温硅橡胶上下游产业链。进军上游有助于降低生产成本、稳定原料供应和提高产品质量稳定性,对于提高长期竞争力具有重要意义。公司募资项目预计年内竣工,将提高公司产品的综合毛利率,减少外购成本,增厚每股收益0.40元左右。

  该股在突破年线之后蓄势较为充分,近期量能逐步温和放大,周五午盘被连续大单拉升,资金护盘迹象明显。并且K线形成阳后双阴阳的攻击形态,可关注。(金证顾问张超)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册