首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险业绩增长迅猛 看好平安太保

2009年06月06日 09:28 来源: 东方早报 【字体:

  端午节过后的第一个交易日,三只保险股均出现了大幅上涨,A 股中国平安601318行情,爱股、中国太保和中国人寿601628行情,爱股分别上涨了10.00%、5.89%和5.13%,H 股中国平安和中国人寿分别上涨7.72%和6.55%。

  H股上涨推动A股

  上涨主要原因来自市场因素而非基本面的显著变化。海通证券600837行情,爱股认为A 股保险股上涨主要受近期香港市场金融保险股的大幅上涨的影响,全球资金都流向H 股而A-H股的负溢价拉大。最近3 个交易日,H 股保险股大幅上涨,其中中国平安、中国人寿、中保国际和中国财险分别上涨了18.5%、13.4%、17.6%和20.9%。这使得保险股A-H 负溢价继续拉大,在考虑汇率因素后,中国人寿A-H 负溢价从5 月初2%上升到昨天的9%,中国平安从7%上升到15%。

  考虑到全球的资金可能继续流向H 股,推动H 股保险股估值水平上升;同时,目前国内保险股的估值水平显著低于H 股,且绝对估值具备较好的安全边际,目前平安、太保、国寿对应2009年的隐含新业务倍数分别为16.8倍、14.2倍和26.4倍,海通证券认为新业务倍数25 倍以内是较合理的,因此可以继续看好保险股。

  从公司业务数据来看,5 月个险新单增速有所放慢,不过海通证券仍看好全年业务的高增长。海通证券对2009年保险公司业务增长的看法与市场略有不同。由于最近两个月中国平安和中国太保(601601,股吧)个险新单均出现了高速增长,均超过30%,尤其中国平安前4 月个险新单增长50%以上,市场多数人开始预期全年业务均能维持高速增长,并大幅调高2009年新业务价值增速。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册