首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国保险公司确认承保法航空难中3名遇难者人身险

2009年06月04日 20:51 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月4日电(记者 毛晓梅)记者4日从中国几大保险公司了解到,法国航空公司失踪客机上的9名中国公民中,已有3人被确认为保险客户。目前各家公司资金均已准备到位,随时可进行赔付。

  中国人保集团旗下寿险公司——中国人民人寿保险股份有限公司(简称“人保寿险”)将是此次涉及赔款最多的一家公司,赔款金额高达960万元。

  记者4日从人保寿险了解到,在法航失事客机乘客名单公布后,这家公司第一时间进行了排查、核实,确认有1名遇难者是该公司客户,这名客户于2008年购买了人保寿险“畅享人生年金保险”产品,保险金额为24万元。根据条款规定,如客户发生航空意外,将可以获得40倍保险金额的赔付。按此规定,此名受难客户将得到960万元的保险赔付,这将是中国保险史上赔付最大个人保险赔款。目前人保寿险已启动重大保险事故应急预案,做好一切赔付准备,公司相关负责人于4日前往受难客户家中慰问,并将派专人处理此次空难事故的理赔服务工作。

  另据中国太平洋财产保险股份有限公司4日消息,法航失事客机上的中国乘客中,有2名投保了该公司的“卡式君安行意外险”产品。该产品是太平洋产险专为商务人士度身设计的一款产品,保险期限1年,为其乘坐交通工具可能面临的风险提供不同额度的保险保障。太平洋保险集团有关负责人称,目前公司资金已准备到位,随时可以赔付。同时表示,公司将全力协助客户妥善处理后续事宜,并可借助公司与国际SOS紧急救援组织的全球合作平台,提供必要的海外援助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册