首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝筹股王者归来 关注3只牛股

2009年06月04日 07:14 来源: 每日新报 【字体:

  推荐阅读

  10大机构预测走势 保险股回档以后是中线买点

  中字头权重股集体上涨 哪些股票最值得关注

  节后保险股大幅上涨点评

  5月份表现平淡 三大保险股投资价值仍在(图)

  中国平安追赶H股跳空涨停 创出阶段收盘新高


  相关报道

  权重股疯涨 近四天沪指上涨近200点

  多数散户眼睁睁地看着权重股疯涨

  今日早报见习记者 徐静休

  早报讯 自5月24日以来,大盘已连续上涨四天,其中沪指上涨近200点。昨天,银行股和地产股成为蓝筹股中的强者,浦发银行更是以涨停板报收。沪指连续第三日创近10个月以来的收市新高,报于2778.59点,涨近2%;深证成指则收于10712.31点,涨2.17%。成交量方面,深沪两市共成交2428亿元,与前一日基本持平。

  尽管沪指涨幅大,但财通证券杭州体育场路营业部的散户老赵却感叹“最近赚了指数没有赚到钱”。看着大盘指数节节拔高,大盘股估值也有所上升,老赵的恐高情绪复发,继周二抛出龙建股份略赚一点之外,昨天又割肉卖出营口港,保持轻仓。“大多数中小散户都和我一样,赚不到钱,不如索性再等等。”老赵有些沮丧地说。

  据“全景证券分析师”系统的监测数据显示,昨日深沪两市合计净流入54.13亿元,其中机构资金净流入73.14亿元,散户资金净流出19.01亿元,也显示出散户对大盘连续疯涨的担忧。

  长城证券分析师张秀峰认为,港股市场的中资股连续上涨,缓解了A股市场权重股的估值压力;随着大盘IPO重启的临近,各方希望将蓝筹股的估值拉高,机构一般会选择流动性较好的大盘股操作,所以才导致最近沪指疯狂上涨。

  虽然股指不断创出新高,但不少业内人士始终对随着到来的调整风险有所预期。长城证券分析师张秀峰认为,随着重启IPO日期的逼近,一些资金在本周四就会出现避险的想法,暂时离场观望,预计本周末和下周初大盘会出现震荡,投资者不宜在这两天继续进场。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册