首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安A股暂无增发计划 H股拟融资300亿港元

2009年06月04日 07:00 来源: 证券日报 【字体:

  相关链接

  中国平安海外投资审慎 2008年末期股息不分配

  中国平安追赶H股跳空涨停 创出阶段收盘新高

  在A股千亿增发融资风传数月无疾而终后,中国平安601318行情,爱股股东大会授予董事会增发20%H股议案。

  昨天,中国平安2008年年度股东大会于上午10时在中国深圳市观澜镇平安金融培训学院召开。审议通过了包括关于授予董事会一般授权,以配发、发行及处理不超过公司已发行H股20%的新增H股在内的议案。

  该议案获得了92.4225%的赞成票。因中国平安目前共有25.59亿流通H股,即中国平安本次将发行不超过5.12亿H股,募资约292.353亿港元(按中国平安H股6月3日57.10港元的收盘价计算)。

  今年5月5日浦发银行600000行情,爱股股东大会审议通过了定向增发的议案,拟募集资金不超过150亿元,中国平安与浦发银行两家曾经在去年引发融资风暴的公司,再次双双启动融资议案。

  也许由于市场环境的不同,此次中国平安提出H股融资前,股价并未下跌,在其停牌前一天,股价反而连续三天上涨,收盘于43.58元。

  2008年1月21日,中国平安一纸公开发行不超过12亿股的A股和412亿元分离交易可转债的公告令市场震惊,按当时市价,是笔融资案涉资1600亿元。之后公司股价应声连续跌停,中国A股也因此加速破位下行。

  尽管在3月的中国平安股东大会上,上述再融资方案获得通过。但随着市场及舆论的剧烈波动,5月9日,该公司不得不以澄清公告形式说明“本公司在现阶段(公告之日起至少6个月内)不考虑递交公开增发A股股票的申请”,同时“将根据市场状况和投资者承受能力,慎重考虑分离交易可转换公司债券的申报和发行时机。”

  同时遭遇融资风波的还有浦发银行,其200亿的融资计划,使其股价也出现一路下挫的情况。今年4月,在浦发银行年报发布前夕,公司董事会审议通过了增发议案,融资金额不超过150亿,在5月5日的股东大会上,该议案获审议通过。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册