首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10大机构预测今日走势 保险股回档以后是中线买点

2009年06月03日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  现在开始为下半年行情布局

  市场的持续动力不足,靠中石油拉上去的指数并不能代表市场的真实状况。今天个股明显疲软,市场整体向上的凝聚力不足。也可以说市场处于谨慎的状态,少有资金愿意孤军深入。同时证监会近期对市场的操纵监管严厉,场内的短线运作似乎有点顶风作案的嫌疑。种种原因造成市场短期难以有出色的表现。技术走势上,本次中石油等指标股带动的上攻到达了上升通道的上轨之后再次显出疲态。应该说本次上涨准备是不充分的。端午放假期间外盘以及港股的大涨造成了开盘后的暴力上攻,但走势显得非常突兀。并且留下了一个跳空缺口。技术上有调整的需要。预计指数仍然会再次回落到上升通道之内进行震荡整理。所以短期不建议追高买入。当然对于个别特殊题材的个股除外。我们所指的是市场的整体状况。

  向下的调整也将非常有限,大跌的条件也不充分。在趋势形成之后市场已经不太愿意大跌给场外资金低吸的机会。场外资金目前还是比较充沛的。对于中长期发展前景明朗的品种来讲,都是有很多资金虎视眈眈的跟踪。市场应该会以窄幅震荡的方式进行充分的整理。时间换空间的调整方式似乎越来越明确了。对于未来的走势,我们认为下半年还是有机会的。虽然近期大盘看起来有点悬乎。但总体来讲悬而不跌也是市场的一种比较明确的态度。下半年的机会方面我们认为一线大盘股会有不错的空间。诸如三大行等走势已经非常明确。大底部已经形成。保险股回档以后也是中线买点。至于有色金属仍然在复苏当中,中线仍可继续持股。此外创业板以及新能源概念在市场调整阶段将是不错的活跃品种。

  从未来发展方向上我们还是看好科技类的品种,科技是第一生产力。在这一轮经济衰退后仅靠基础建设以及传统经济是很难复苏的。这些只能起到保底稳定的作用,但世界经济的新一轮增长必然要出现新的领头产业。这也是全球一起努力的方向,美国、日本已经公布了大力发展新能源产业的政策,我国也是如此,这也是必然的。随着全球的发展,能源问题必然会越来越重要。除了新能源还有一些其他新兴科技产业,尤其是对于我国来讲,借全球经济衰退之际大力引进人才技术,进行车、产业升级,这是发展方向,也是正在大力进行的一件巨大的工程。对于未来我们更看好科技类产业,下一轮牛市也必然是产业升级推动的。至于短期的操作建议,我们继续建议谨慎操作,市场短期获利机会不大,控制好仓位,研究一下未来,现在是为下半年行情进行布局的时候了!(七月投资)

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册